Kreasi Telur Berselimut


Bahan – bahan Telur Berselimut:
8 btrTelur Ayam
250 grDaging Ayam
150 grUdang
8 sdmTepung Sagu
2 sdtGaram
1 sdtMerica Bubuk
2 sdmGula
1 batangDaun Bawang
1 Liter minyak gorengtelur berselimut
Celupan:

50 grTepung Terigu
80 mlAir
1 btrTelur Ayam
1 sdtGaram
1 sdtKaldu Bubuk Rasa Ayam
Pelengkap:
SecukupnyaSaus Sambal
SecukupnyaSaus Asam Manis

Cara memasak Telur Berselimut:
1. Sebelumnya, daging ayam dan udang dicincang hingga halus. Telur direbus hingga matang dan kupas. Siapkan pinggan tahan panas, untuk mengukus.
2. Campur ayam cincang dengan udang, tepung sagu, telur, garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga rata. Kemudian bagi menjadi 8 bagian.
3. Ambil satu persatu telur, bungkus dengan satu bagian adonan, bentuk bola; Taruh dipinggan dan kukus selama 15 menit hingga mengeras matang, kemudian angkat.
Celupan : Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga menjadi adonan yang kental. Panaskan minyak goreng, celupkan bola telur, goreng hingga kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus sambal botolan atau saus asam manis.