Kreasi Nugget Ikan

Nugget Ikan Aneka Bentuk

BAHAN-BAHAN
200 g daging ikan tenggiri, haluskan
100 g udang kupas, haluskan
30 g tepung sagu
50 ml air
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 bungkus Royco rasa ayam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt paprika bubuk
2 putih telur ayam, kocok
200 g tepung panir kasar / panko
minyak, untuk menggoreng.nuget ikan

CARA MASAK
Di dalam wadah, aduk rata ikan, udang, tepung sagu, air, telur, Royco rasa ayam, bawang putih bubuk, dan paprika bubuk. Tuang ke dalam loyang 20 X 20 X 4 cm yang telah dilapisi plastik dan bersemir minyak. Kukus hingga matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, lalu potong dengan cookie cutter aneka bentuk. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri permukaannya dengan tepung roti. Simpan di dalam kulkas hingga padat. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan disertai saus tomat botolan